ボルドー生産地一覧

シャトー ローザン セグラ
CH RAUZAN SEGLA

ローザン セグラ
格付け メドック第2級
産地(アペラシオン) マルゴー
栽培面積 51ha
年間平均生産量 40〜45hl/ha
タンクの種類 新樽65%
樽熟成の期間 18〜20ヶ月
作付比率 カベルネ・ソーヴィニョン 54%、メルロ 41%、プティ・ベルド 4%、カベルネ・フラン 1%
セカンドラベル -
オーナー シャトー・ローザン=セグラ SA ウ゛ェルテメール家
Chateau Rauzan-Segla SA、Wertheimer


商品一覧3件  1〜3件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

CHローザン セグラ 2011 750ml
89948
CHローザン セグラ 2011 750ml 2011 750 ml
15,278円
収穫量のわずか42%しか作っていません。62%のカベルネ・ソーヴィニヨン、36%のメルローおよび2%のプティヴェルドのブレンドです。2011年は素晴らしい1986年を思い出させるいくつかの特性、ストラクチャと熟成ポテンシャルの可能性をもっています。内容が充実していますが、最低5-6年の忍耐を要するでしょう。
こちらまでお問い合わせください。

CHローザン セグラ 2010 750ml
85328
CHローザン セグラ 2010 750ml 2010 750 ml
29,630円
収量の45%使用。カベルネ・ソーヴィニョン60%メルロー37%残りはカベルネ・フランとプティヴェルドのブレンド。アルコール度はかつてないほどの高い13.9%。深い紫色、メンソール、ブルーベリー、ブラックカラントの甘いノート、全体的にバランスがとれている。
こちらまでお問い合わせください。

シャトー ローザン セグラ 1957 730ml
11005
シャトー ローザン セグラ 1957 730ml 1957 730 ml
85,185円
マルゴーで最も古い歴史を誇るシャトーのひとつ。深い色とオークの風味のある、しなやかでいてしっかりしたタンニンを伴う味わい

買い物かご
商品一覧3件  1〜3件