ボルドー生産地一覧

シャトー ム−トン ロ−トシルト
CH MOUTON ROTHSCHILD

格付け

メドック第1級

産地(アペラシオン)

ポイヤック

栽培面積

78ha

年間平均生産量

40〜50hl/ha

タンクの種類

オークの新樽

樽熟成の期間

19〜22ヶ月

新樽比率

 

作付比率

カベルネ・ソーヴィニョン 77%
メルロ 11% 
カベルネ・フラン 10%
プティ・ヴェルド 2%

セカンドラベル

ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロートシルト
Le Petit Mouton de Mouton Rothschild
エール・ダルジャン

Eile d'Argent

オーナー

GFA バロンヌ・フィリッピーヌ・ド・ロートシルト
GFA Baronne Philippine de Rothschild
 
商品一覧2件  1〜2件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

CHムートン ロートシルト 2010 750ml
85346
CHムートン ロートシルト 2010 750ml 2010 750 ml
200,000円
ムートンにしては非常に高い比率のカベルネ・ソーヴィニョン (94%)にメルロー6%。全収量の49%使用。偉大なる1986年を思い起こさせる。力強いタンニン、フルボディ、とてつもない重み、いきいきとした黒系の凝縮した果実味。豊富なミネラル感。
買い物かご

CHムートン ロートシルト 2009 750ml
79089
CHムートン ロートシルト 2009 750ml 2009 750 ml
180,556円
ここ30年間のうちで2009年ムートンは偉大なるヴィンテージ1986年1982年に匹敵するほどの出来。 シルキーで丸味を帯びたタンニンはこの2009年ヴィンテージの特徴です果実味と豊潤なフルボディとそして健全なるストラクチャーが交互に層をなしています。おそらくは50-100年くらいは長期熟成が可能なワイン。
買い物かご
商品一覧2件  1〜2件