愛され続けて100年以上の美味しさ ディチェコ
愛され続けて100年以上の美味しさ ディチェコ
愛され続けて100年以上の美味しさ
イタリア国内でも高級パスタに位置づけられるディ・チェコ社は100年以上の歴史を持ちますが、量産になってからも、手づくりパスタのおいしさを変わらず維持しています。
アブルッツ ォ山岳自然光園の秀峰、モンテ・アックアヴィーヴァを水源とするベルデ川の脇にディ・チェコの工場はあります。山に囲まれ、良質の水を利用できる条件が備わっています。 使われる小麦は、最高級のイタリア産デュラム小麦100%。収穫地や収穫年によって微妙な違いがあるため、ブレンドして用いられます。
このブレンド次第で大きく味が変わりますが、ディ・チェコでは厳選された20〜30種類をブレンドし、永年培われた技術とノウハウで最新鋭のコンピュータを使い、品質と味を均一に保っています。
歯ごたえとソースとの絡みぐあいが最高!
その秘密は?
(1)素材
最高級のイタリア産デュラム小麦100%。
だからシコシコとした最高の食感に!
(2)製法
ダイス(パスタの型)はブロンズ仕上げ。パスタの表面をよく見ると、表面がざらついています。このおかげでソースが絡みやすい!
(3)仕上げ
約30時間の低温乾燥。短時間の高温乾燥に比べて当然コストがかかりますが、小麦の美味さを閉じ込めます!