LaSelva 〜ラセルバの安心BIOアイテム〜
■ラセルバ農園

イタリア屈指の農業地帯、トスカーナ地方にあるLaSelva農園は、1980年以降ヨーロッパ有機認定 基準に従い、化学肥料を一切使用せず、有機栽培でさらに美味しい商品を作り続けています。


 安心BIO宣言



■有機農法

LaSelvaの商品には全て「BIO(ビオ)」マークが入っています。 BIOとはbiologique(ビオロジーク)の略で、「有機農法の」といった意味の言葉です。

日本ではオーガニックという言葉の方が定着していますが、ビオロジックはオーガニックと同義語です。
ヨーロッパでは食の安全性、環境保護に古くから取り組んでいてbiologiqueの考え方が各国で定着しています。 認証制度についても各国の統一基準や国の基準など法的に整備されています。

BIOは突発的に始まった考え方ではなく昔からのファンがおり、彼らがBIOを愛する理由も「美味しい」「BIOを食べていれば病気にかからない」 「BIOを食べれば病気も治る」など様々です。

ラセルバの商品はどれもヨーロッパの認証機関の厳しい基準をクリアしていて、とっても 美味しいものばかりです。



 スローフード&ロハス スタイルを楽しむ

今や日本でも健康や環境を重視した新しい価値観とライフスタイルを持つ SLOW FOOD、LOHAS PEOPLE が増えています。農薬や化学肥料を使用しない食べ物を食べ、健康で長生きが出来る生活は もう始まっているのです。

とはいえ、スローフードだからといって、調理に時間がかかるのは考えもの。LaSelvaの商品は、パスタに和えるだけ、料理に混ぜるだけ、もちろんお皿に盛って そのままでも十分美味しく召し上がれます。

それは、有機農法によって、野菜本来の美味しさが生きているからです。
美味しくって、健康的なロハス生活、始めてみませんか?





*** 手軽に簡単!イタリアのマンマと太陽の味!をご紹介 ***
 * トマトとナスのピザ (2人前) *
●ピザ生地8インチ…1枚 ●オリーブオイル…少々
●ピザ用チーズ…100〜150g(お好みで調節してください)
●LaSelva有機トマトソース オリーブ入り…お好みで
●LaSelva有機焼きナスオリーブオイル漬け…お好みで
■作り方

1.ピザ生地にオリーブオイルを生地の表面に塗る。

2.LaSelva有機トマトソースオリーブ入りを生地の表面に塗る。

3.ピザ用チーズを上からまんべんなく散らす。

4.LaSelva有機焼きナスオリーブオイル漬けをお好みで載せる。

5.あらかじめ220度で5分間温めておいたオーブンで、8分焼く。チーズの表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり。
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所要時間は15分程度。生地にソースを塗って焼くだけなのに、びっくりするくらい美味しいです! オリーブオイルを生地の表面に塗ると、パリッと仕上がります。トマトの甘さとナスの旨味がベストマッチの一品です。

 * トマトとモッツァレラのカプレーゼ *
●トマト…1個 ●ブリミモッツァレラ100g…1個
●塩、胡椒…少々 ●EXバージンオリーブオイル…少々
●LaSelva有機バジルオリーブオイル漬け …お好み
■作り方

1.トマトとモッツァレラを5mm程度の厚さにスライスして、交互に並べる。

2.上から塩、胡椒、EXバージンオリーブオイルをかける。

3.LaSelva有機バジルオリーブオイル漬けをかけて、完成。

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簡単・シンプル・美味しい!バジルソースをかけることで、風味がグンッと良くなります。 とても簡単なので、是非お試しください。

 * 有機野菜のオリーブオイル漬け オードブル *
●LaSelva有機グリルペッパーオリーブオイル漬け
●LaSelva有機グリルドズッキーニオリーブオイル漬け
●LaSelva有機アーティチョークオリーブオイル漬け
●LaSelva有機レッドホットペッパー …270g
●LaSelva有機焼きかぼちゃ オリーブオイル漬け
■作り方

それぞれ少しずつ瓶から出して、お好みの量を並べるだけ!

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素材の美味しさが生きているので、そのまま食べてもとっても美味しい!それぞれの野菜の食感も楽しめます。食べ過ぎに注意です!