スペイン産魚介類のおつまみ「こんな肴を目の前にお酒がなくってどうするの?!」
ちょっとだけピリッと辛い、何と言ってもこの酸味が最高!
原材料名:
ムール貝、サンフラワーオイル、ワインヴィネガー、白ワイン、塩、パプリカ粉末
固形量:69g
内容総量:111g
きっとワインヴィネガーの利かせ方がいいんでしょう、酸味が食欲、いや酒欲をそそります。
優しい塩加減、小イワシの美味しさが映える!
原材料名:
いわし、オリーブオイル、塩
固形量:80g
内容総量:115g
缶にぎっしり詰まった小イワシ、シンプルな味付けは他の料理にも活用しそう。でもこのままが美味!
黒よりも黒、テカテカの黒!副材料がイカを美味しくしてる
原材料名:
イカ、サンフラワーオイル、トマト、玉ねぎ、ワイン、イカ墨、塩、香辛料
固形量:72g
内容総量:111g
イカとイカ墨だけではこの味は出せない、生臭さをソフトにしているのは野菜ソースのお陰。
少し極端かもしれませんが。
これを食べたいがためにさっさと仕事を切り上げて帰るかもしれません。
そしてまた、これがあるために友達を家に呼びたくなるかもしれません。
そしてさらにこの肴たちのためにわざわざワインを買うかもしれません。
想像にすぎませんが。
これを出したがために1時間30分床に入るのが遅くなるかもしれません。
これを食べてしまったために、ワインがもう1本空いてしまうかもしれません。
空っぽの缶を見ていたら、いくつかストックしておこうと思うかもしれません。
多分そうです。
家でバール(BAR)気分が味わえるじゃないか!
一皿少なくってもこれがあるなら安心。
いつもよりよく喋ってるね、私たち。
写真上:ローリエが入っていました
写真中:タコだけにカラダが柔軟、クルッと胴体に下足が入っています
写真下:フードストックの仲間に入れてあげてください