酒の肴、おつまみ色々
フードストック
 
南イタリア、ジアス社より本格イタリアンをお届け 南イタリア、ジアス社より本格イタリアンをお届け
Gias社は南イタリア・カラブリア州にて1977年に設立された野菜加工品 メーカー。
太陽の光をたっぷり浴びた地中海沿岸の新鮮な野菜を使い、 グリルドベジタブルやパスタ、スープ、リゾットなどイタリアを代表する加工品 を生産しています。野菜の栽培から製品の加工、保管に至るまで徹底的に 品質にこだわることを企業哲学としている品質志向のメーカーです。
こんな肴を目の前にお酒がなくってどうするの?!スペインから美味しい魚介類の缶詰 こんな肴を目の前にお酒がなくってどうするの?!スペインから美味しい魚介類の缶詰
こんな肴を目の前にお酒がなくってどうするの!?
ついついお酒が欲しくなるスペインのタパスたち。ガリシア産ムール貝のマリネ ・小イワシのオリーブオイル漬け・チピロン(小イカ)のイカ墨マリネの3種です。
家でバール(BAR)気分が味わえる!
ハンドメイド テリーヌ ムエハンドメイド テリーヌ
厳選された食材を使用し、その食材の持てるところを最大限に引き出す製法で一つ一つ丁寧に作られたテリーヌ。素材ひとつひとつは必要不可欠、計算されているのがテリーヌ、お皿のなかで小宇宙を創りだしています。
イタリア直輸入 ピザ イタリア直輸入 ピザ
トッピング素材が豪華でトッピングを美味しくいただけるピザ!
一口、野菜が乗った部分を食べてみてください、「野菜の味がするピザがあったんだ」と新発見に似た感覚になります。
フォアグラ フォアグラ
新鮮で健康な原料を使用するのはもちろんのこと、化学調味料や保存食などの添加物は一切使用せず、 さらに自然の深い味わいを楽しんでいただくために、臓物や血、グルテンや乳糖などの添加物等も一切使用しておりません。フォアグラの自然な美味しさをお楽しみください。
ラ セルヴァの野菜、ピクルス ラ セルヴァの野菜、ピクルス
イタリア屈指の農業地帯、トスカーナ地方にあるLaSelva農園は、1980年以降ヨーロッパ有機認定基準に従い、化学肥料を一切使用せず、有機栽培でさらに美味しい商品を作り続けています。LaSelvaの商品には全て「BIO(ビオ)」マークが入っています。 BIOとはbiologique(ビオロジーク)の略で、「有機農法の」といった意味の言葉です。
乾燥ポルチーニ茸 乾燥ポルチーニ茸
日本のマツタケ同様にイタリアで愛されているキノコが、ポルチーニ茸です。 ポルチーニ茸は『キノコの王様』、『香りの女王様』ともいわれ、イタリア料理に欠くことのできない味覚と香りの代表的食材です。
ワインウエアハウス堂島店