ストックしておくと安心の缶詰乾物調味料
フードストック
 
ジアス ジアス
Gias社は南イタリア・カラブリア州にて1977年に設立された野菜加工品メーカー。太陽の光をたっぷり浴びた地中海沿岸の新鮮な野菜を使い、グリルドベジタブルやパスタ、スープ、リゾットなどイタリアを代表する加工品 を生産しています。野菜の栽培から製品の加工、保管に至るまで徹底的に 品質にこだわることを企業哲学としている品質志向のメーカーです。
ラセルヴァ ラセルヴァ
イタリア屈指の農業地帯、トスカーナ地方にあるLaSelva農園は、1980年以降ヨーロッパ有機認定基準に従い、化学肥料を一切使用せず、有機栽培でさらに美味しい商品を作り続けています。
トマト缶 トマト缶
地中海の温暖な気候と太陽の光を浴びて育った完熟トマトは、カロチン・ビタミンCを大量に含み、家庭で手軽にイタリア料理を楽しむには欠かせない素材です。
野菜のクリームソース 野菜のクリームソース
ソースと言っても野菜の味がソフトに残っています。松の実、ウォールナッツ、カシューナッツなどがたっぷり入っていて美味しさをアップ、味付けが濃すぎず、最後の調味を自分でアレンジできるのがいい。
うずら豆、白いんげん豆、ひよこ豆の缶詰 うずら豆、白いんげん豆、ひよこ豆の缶詰
グラノーロ社の豆製品は味、均一な色と形、成熟度をベースに厳選された素材だけをし、自然な状態で長く保存できるようにボイルした後、塩水保存をしています。
ロマンティカ バルサミコ酢 ロマンティカ バルサミコ酢
バルサミコ酢もワインビネガーも同じお酢ですが、製造過程が異なります。 一般のワインビネガーは、ワインを酢酸発酵させたものです。
バルサミコ酢はブドウ液を煮詰めた“モスト”といわれるものを酢酸発酵させたものです。
マイユ マスタード マイユ マスタード
ディジョンの伝統的製法で作られたフレンチマスタードの代表格です。
ムエルオリヴァ オリーブオイル ムエルオリヴァ オリーブオイル
ムエルオリヴァは、コルトバにある、半世紀・3世代に渡ってのファミリー企業。スペイン国内外(世界各国にも輸出)で、その品質に 定評があるメーカーです。
スペイン産のオリーブオイルは、実が熟してから収穫するため、あまり青臭さや強い苦味は感じられず、 マイルドでフルーティーなものが多いのが特徴です。
珈琲自慢 珈琲自慢
生豆の高級品としてしられるアラビカ種だけを使い独自のブレンドで調和。上品な酸味、適度な苦味、まろやかなコク、そして豊かな香りをお楽しみください
塩 塩
料理の素材の味をいかす、こだわりの”塩”。素材そのものがもつ旨味を引き立てます。
パックワイン パックワイン
パーティに、レストランなどの業務用に。大量消費されるご家庭に。フレッシュで凝縮感たっぷりの高品質パックワイン。グラスなみなみ注いでも1杯あたり100円以下。すばらしいコストパフォーマンスのワインが登場。チリ産のフレッシュワインを加熱処理なしでそのままパック、だから美味しさが違います。