美味しくて楽しくて幸せなイタリアン“グラノーロ”
グラノーロ インデックス
レッツ クッキング
蛸と野菜のジェノベーゼ 蛸と野菜のジェノベーゼ
イタリアから望む地中海を思い浮かべてしまうようなパスタです。蛸の歯ごたえと、なんとも言えない風味のジェノベーゼソースは食欲をそそります。
ステップ1
オリーブオイル
鷹の爪

白ワイン
茹で汁
にんにくと鷹の爪をソテーします 蛸を入れソテー、白ワインも入れて煮詰める。適宜茹で汁で薄め、再び煮詰める
ステップ2
絹さや
ブロッコリー
ジャガイモ
好みの青い野菜を一口大に切り揃える ジャガイモも一口サイズに切り、素揚げしておくと煮崩れしない
ステップ3
 
パスタが茹で上がる少し前に野菜を一緒に茹でると効率的 具材を合わせて炒める
ステップ4

ジェノベーゼソース

パスタを入れソースとからめる 火を止めてからジェノベーゼソースを入れさらにからめる
 
 
ロングパスタ 有機フジッリ ペンネリガーテ カラー フジッリ フジッリ トリヴェッラ ヌボーレ リガトーニ ロングパスタ その他のパスタ ロテーレ スピゲ カセレッチア ファルファローニ ルマケ フジッリ