美味しくて楽しくて幸せなイタリアン“グラノーロ”
グラノーロ インデックス
レッツ クッキング
いわしのトマトソースパスタ いわしのトマトソースパスタ
トマトといわしの身がパスタによく絡む簡単で美味しい一品です。オイルサーディンの缶詰を使えばさらにスピーディーにできます。
ステップ1
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
アンチョビ
いわしまたは
オイルサーディン
にんにく、鷹の爪、アンチョビをソテー いわしはぶつ切りにしておく
ステップ2
茹で汁
白ワイン
煮詰める。適宜、茹で汁を入れる 白ワインを加える
ステップ3
オリーブの実
ダイストマトか
トマトピューレ
見た目が楽しいのでオリーブの実は何種類か入れたい トマトを入れ、煮詰める
ステップ4

アスパラ
パルミジャーノ

パスタとアスパラ(茹で済み)を入れソースとからめる パルミジャーノを入れて軽く混ぜる
 
ロングパスタ 有機ペンネリガータ 有機フジッリ ペンネリガーテ カラー フジッリ トリヴェッラ ヌボーレ リガトーニ ロングパスタ その他のパスタ ロテーレ スピゲ カセレッチア ファルファローニ ルマケ フジッリ