美味しくて楽しくて幸せなイタリアン“グラノーロ”
グラノーロ インデックス
レッツ クッキング
はまぐりと旬の野菜のパスタ はまぐりと旬の野菜のパスタ
愛嬌のある貝のような形で、舌触りも噛み応えもよいです。はまぐりの美味しい出汁がベースになって旬の野菜がよいアクセント、見た目も美味しそうな一品です。
ステップ1
にんにく
オリーブオイル
はまぐり
白ワイン
にんにくを焦がさないように炒める はなぐりを白ワインで蒸し、その後取り出しておく
ステップ2
チキンブイヨン
チキンブイヨン(市販のものでよい) はまぐりを取り出した後の煮汁にチキンブイヨンを入れる、煮詰める
ステップ3
かぶら
アスパラ
ブロッコリー
ミニトマト
かぶらを一口大に切って入れる トマトは最後に、硬い野菜から順に入れる
ステップ4
パルミジャーノ
パスタを入れソースとからめる パルミジャーノを入れて軽く混ぜてから、最後に取り出しておいたはまぐりを入れ優しく混ぜる
 
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