美味しくて楽しくて幸せなイタリアン“グラノーロ”
ロングパスタ フジッリ カラー フジッリ カセレッチア ルマケ リガトーニ フジッリ ファルファローニ ペンネリガーテ 有機ペンネリガータ ヌボーレ 有機フジッリ ロテーレ スピゲ
レッツ クッキング
さつまいもと小海老のバジルクリームのパスタ さつまいもと小海老のバジルクリームのパスタ
ペンネリガータが無造作にツイストしたユニークな形です。コロコロした感じが小海老と形と舌触りで統一感。季節の食材、今回はさつまいもをプラス。
ステップ1
オリーブオイル
小海老
白ワイン
オリーブオイルでにんにくを炒める 小海老をソテーし、白ワインを加える
ステップ2
生クリーム
さつまいも
生クリームを入れ煮詰める さつまいもを加える。
さつまいもはあらかじめ素揚げしておくと煮くずれしにくい。
ステップ3
ジェノベーゼソース
茹でたパスタを入れ和える ジェノベーゼソースを少々入れる
ステップ4
ブロッコリー
パルミジャーノ
ブロッコリーを入れる パルミジャーノを加えてさらに和える