美味しくて楽しくて幸せなイタリアン“グラノーロ”
spighe no.95 スピゲ
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レッツ クッキング
さつまいもと生クリームのパスタ さつまいもと生クリームのパスタ
豊作を彷彿させる麦の穂の形のパスタ、ホクホクのさつまいもと濃厚な生クリームとゴルゴンゾーラチーズのソースは豊かな一品になります。
ステップ1
ベースのソース
生クリーム
ゴルゴンゾーラ
ベースのソース  
煮詰める  
ステップ2
素揚げする
さつまいも
型崩れしにくくなります  
素揚げしておくと型崩れしにくくなります  
ステップ3
煮込む
 
このくらいになるまで水分を飛ばして煮詰める アルデンテ手前のスピゲをソースに入れ煮込む
このくらいになるまで水分を飛ばして煮詰める アルデンテ手前のスピゲをソースに入れ煮込む
ステップ4
和える
パセリのみじん切り
又はあさつき
黒胡椒
素揚げしたさつまいもを入れる 軽く和えて出来上がり
素揚げしたさつまいもを入れる 軽く和えて出来上がり