チーズインデックス 青カビ
チーズインデックス 青カビ
チーズインデックス 青カビ
チーズインデックス 青カビ
「青カビチーズ」と聞くだけで、先入観から食わず嫌いになる方も多いかも知れません。
確かに、青カビのピリッとした刺激と独特の味わいがあり、塩分も他のチーズと比べると強いものが多いです。しかしながら、その一方でこの独特な味わいのファンになってしまった方もいらっしゃいます。
もちろん、そのまま食べても美味しい青かびチーズですが、サラダのアクセントとして使ったり、ソースに使うのもオススメです。
また、ワインなどのお酒と一緒に楽しむ場合も、青かびの味わいに負けないように、しっかりとした赤ワインや貴腐ワインなどを選び、マリアージュさせても楽しめます。
 
今月のチーズ ウォッシュ ホール その他 シェーブル フレッシュ 白カビ ハード・セミハード