チーズインデックス 青カビ
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チーズインデックス 青カビ
「青カビチーズ」と聞くだけで、先入観から食わず嫌いになる方も多いかも知れません。
確かに、青カビのピリッとした刺激と独特の味わいがあり、塩分も他のチーズと比べると強いものが多いです。しかしながら、その一方でこの独特な味わいのファンになってしまった方もいらっしゃいます。
もちろん、そのまま食べても美味しい青かびチーズですが、サラダのアクセントとして使ったり、ソースに使うのもオススメです。
また、ワインなどのお酒と一緒に楽しむ場合も、青かびの味わいに負けないように、しっかりとした赤ワインや貴腐ワインなどを選び、マリアージュさせても楽しめます。
 
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【2018年10月21日までの予約販売】2018年11月2日より順次出荷<br>パピヨン ロックフォール 125g 世界三大ブルーのひとつ/青かびタイプ
8377
フランス 【2018年10月21日までの予約販売】2018年11月2日より順次出荷
パピヨン ロックフォール 125g 世界三大ブルーのひとつ/青かびタイプ 125g

1,600円
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(1,728円)
【種類】 :青カビ
【原産地】:ルエルグ地方
ゴルゴンゾーラ(伊)、スティルトン(英)と並ぶ世界三大ブルーチーズにあげられる。 自然の洞窟で熟成され美しい大理石模様のアオカビがちりばめられています。
羊乳独特のとろりとしたまろやかさは、口に含むとサッと広がり青カビの刺激とまじわりシャープな味わい。 歴代の王だけでなく現在もチーズ愛好家をとりこにする味わいは一口で納得できます。
石灰岩でできた自然の洞窟で熟成され、厳しい条件を満たしてはじめてこの味わいが造り出されます。 しっかりした赤ワインにもあいますが、ピリッとした刺激には甘口の貴腐ワインが見事にマッチ。 ぜんざいに塩こぶを入れるような感覚で程よいチーズの塩気がワインの甘みとミルクの甘みを引き立てます。
レーズンや蜂蜜をそえて。ステーキに乗せたりサラダのドレッシングにすることで アクセントのある一品になります。
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